طريقة عمل البيتزا
المقادير
عجينة البيتزا
- 4 كوب دقيق - 1 ذبادى - بيضة
- نصف كوب زيت + ملعقة سمن .
- باكو خميرة بيرة + ملعقة صغيرة سكر .
- قليل من الملح -ماء دافئ.
الحشو
- 4فصوص ثوم مدقوق + ملح وفلفل.
- كوب صلصة طماطم + ملعقة ك زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة زعتر.
-جبنة رومى مبشور - زيتون اسود مقطع حلقات
- علبة تونة - 2 بصل مقطع شرائح.
- 2 ثمرة طماطم مقطعة صغيرة - فلفل كوبى(رومى)
مقطع شرائح
طريقة عمل عجيبنة البيتزا:
- يضاف الخميرة + سكر+ ماء دافئ ويترك حتى يخمر.
- يوضع الدقيق فى اناء ويضاف اليه الملح ويضاف اليه
باقى المقادير وتقلب وتعجن جيدا بالايدى حتى تصبح
مطاط ثم تقطع وتكور وتترك لتخمر.
- تسطح كل كرة بباطن الايدى حتى تكون سمكها مناسب.
طريقة عمل عصير الطماطم:
-يوضع الزيت + ثوم على نار هادئة حتى يصفر لونه.
- يضاف عصير الطماطم + زعتر +ملح والفلفل.
- يضاف ملعقة كبيرة جبن رومى قبل أطفاء النار مباشرة
ويقلب .
أعداد البيتزا:
- تدهن صينية الفرن ويرص عليها البيتزا.
- توضع طبقة من عصير الطماطم ثم طبقة من الجبن
وتزين بالبصل والطماطم والفلفل والزيتون والتونة.
- توضع فى الفرن حتى تنضج .
وتقدم ساخنة مع سلاطة خضراء